Lucullus de Valenciennes

Lucullus de Valenciennes 250g

24,90 € 22,90 €
CON30

LES PRODUITS FESTIFS

Defroidmont vous a sélectionné ce Lucullus fabriqué dans la tradition Valenciennoise. Spécialité qui associe avec harmonie la délicatesse du Foie Gras à la robustesse de la langue de bœuf fumée, le Lucullus prend naturellement sa place à l'apéritif ou en entrée.

Plus de détails

picto pinterest

 

INFORMATION

Avec son format en 250g ce Lucullus est parfait pour un apéritif improvisé, quelques tranches de pain grillé et le tour est joué. Pour encore plus de gourmandise vous pouvez accompagner votre Lucullus avec du confit, qu'il soit d'oignon ou d'échalote le plaisir serra au rendez-vous.

Appartenant au patrimoine de la gastronomie Française, la véritable Lucullus de Valenciennes est la spécialité du Valenciennois.
Il tient son nom d'un général romain réputé pour ses somptueux festins et sa façon exceptionnelle d'innover. Néanmoins c'est à un restaurateur Valenciennois, Monsieur Edmond Laudouar que l'on doit la création de ce met.

 

INGRÉDIENTS

Langue de boeuf, foie gras de canard, graisse de canard, foie maigre de canard, eau, oeuf, sel, Cognac, protéine de lait, poivre, conservateur (nitrite de sodium), antioxydant (acide ascorbique), acidifiants (acide lactique, acide tartrique, acide acétique, acide citrique) colorant (caramel E150a), sirop de glucose, arômes.

 

MODE D'EMPLOI

Stocker le produit au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.

 

Pour faciliter le tranchage, placer la barquette 45 mn au freezer. Pour démouler la Lucullus, ôter le film protecteur puis exercer une légère pression sur les rebords de chaque côté de la barquette. La retourner sur une planche à découper et appuyer sur l'arrondi au milieu de la barquette. Couper ensuite à l'aide d'un couteau à lame fine et bien aiguisée.

Après ouverture, à consommer dans les 48 heures. Accompagner d'un vin fruité ou liquoreux, ou d'une bière de garde*.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


CONSERVATION

Au réfrigérateur entre 0°C et 4°C

L'ANALYSE NUTRITIONNELLE
00 - Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 g
01 - Valeur énergétique 1321 kJ (319 kcal)
02 - Matières grasses 27.3 g
03 - % de Matière grasse .......... 11.1 g
06 - Glucides 2.7 g
07 - .......... Dont sucres .......... 0.5 g
08 - Protéines 15.6 g
09 - Sel 1.36 g

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

CEUX QUI ONT AIMÉ CE PRODUIT ONT AUSSI AIMÉ :