LES FROMAGES DEFROIDMONT
Defroidmont vous a sélectionné ce Maroilles au Lait Pasteurisé affiné dans le plus pur respect de la tradition et pour ces qualités.
Il s’utilise à souhait en cuisine dans l’élaboration de recettes Ch’ti et il prend naturellement sa place sur vos plateaux de fromages.
INFORMATIONS
D’Appellation d’Origine Contrôlée, le Maroilles est un fromage à pâte molle et à croûte lavée qui a été élaboré par les Bénédictins de l’Abbaye de Maroilles vers 960. Ce plus fin des fromages forts a fait les délices des plus grandes tables dont, entre autres, celles de Charles Quint et Louis XIV.
Il se déguste avec un vin rouge rond et charpenté comme le Bordeaux*, ou il s’accommode aussi très bien d’une bière du Nord*.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Affinage : 35 jours minimum (5 semaines)
COMPOSITION
Lait de vache, présure animale, ferments lactiques, ferments du rouge, sel alimentaire.
Matière grasse totale : 26%
CONSERVATION
Entre +2°C et +6°C
L'ANALYSE NUTRITIONNELLE | |
---|---|
03 - % de Matière grasse | 26% |
A Conserver entre | +2°C +8°C |
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.