Demi-Maroilles Fermier

Demi-Maroilles Fermier 360g

7,10 €
FRO17

 

LES FROMAGES DE L'AVESNOIS

Defroidmont vous a sélectionné ce Maroilles au Lait cru, affiné dans le plus pur respect de la tradition et pour ces qualités.

Il s'utilise à souhait en cuisine dans l'élaboration de recettes Ch'ti et il prend naturellement sa place sur vos plateaux de fromages.

Plus de détails

picto pinterest

 

INFORMATIONS

D'Appellation d'Origine Contrôlée, le Maroilles est un fromage à pâte molle et à croûte lavée qui a été élaboré par les Bénédictins de l'Abbaye de Maroilles vers 960. Ce plus fin des fromages forts a fait les délices des plus grandes tables dont, entre autres, celles de Charles Quint et Louis XIV.

Il se déguste avec un vin rouge rond et charpenté comme le Bordeaux*, ou il s'accommode aussi très bien d'une bière de Nord*.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

COMPOSITION

Lait de vache, présure animale, ferments lactiques, ferments du rouge, sel alimentaire.

Matière grasse totale : 28%
Gras/Sec : 50%

Affinage : 35 jours minimum (5 semaines)

 

CONSERVATION

Entre + 2 et + 6 °C.


DLUO : 90 jours à la date de fabrication.

L'ANALYSE NUTRITIONNELLE

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.