Lot 2 Escaveche anorienne 2x850 g

Lot 2 Escaveches anoriennes 850g

17,50 €
LO42

RECETTES TRADITIONNELLES

Defroidmont vous propose de découvrir la spécialité artisanale de la région de Chimay, en Belgique. Avec ses 4 morceaux de Roussette (saumonette ou aiguillat commun) l'Escavêche anorienne se déguste à l'apéritif en toast, en entrée, ou en plat principal.

Plus de détails

picto pinterest

 

 

INFORMATION

L'escavêche anorienne est une spécialité de l'Avesnois Thiérache et de la Belgique toute proche. L'origine de cette recette remonterait au temps de l'occupation espagnole. Composée de roussettes, d'oignons, de citrons, d'aromates et de vinaigre, cette préparation en sauce, prêt à servir, se déguste froide avec une assiette de frites.

Prête à déguster :
Se consomme froide telle que vous la trouvez dans le pot, accompagnée de frites ou de pain beurré. La tradition est aussi de l'accompagner d'une bonne bière régionale. On peut présenter l'ensemble sur un plat garni de salade, de tranches de tomates, de citron et d'un brin de persil.

 

INGRÉDIENTS

aiguillat commun (saumonette), 40% vinaigre d'alcool coloré (colorant du vinaigre E150), eau, oignons déshydratés, farine de blé, cortons, huile de tournesol, vin blanc, sel, poivre, tomates, aromates, épices.

 

CONSERVATION

Tenir au frais de 2° à 6° C.

 

Ne pas réchauffer ni congeler.

L'ANALYSE NUTRITIONNELLE
00 - Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100 g
06 - Glucides 2.3 g
07 - .......... Dont sucres 1.20 g
08 - Protéines 9.7 g
09 - Sel 0.54 g
10 - Lipides 6.70 g
11 - .......... Dont saturés 1.01 g
12 - .......... Dont mono insaturés 1.85 g
13 - .......... Dont polyinsaturés 3.74 g
14 - Fibres 2.10 g

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

CEUX QUI ONT AIMÉ CE PRODUIT ONT AUSSI AIMÉ :